Ciabatta

Receita: Mistura para Pão Ciabatta: 5kg / Fermento fresco 150g ou Fermento seco 50g
Água fria: aprox. 3,8L
Modo de preparo: Colocar na masseira a mistura de pão ciabatta e parte da água. (aprox. 3L). Misturar por 10
minutos na velocidade 1, adicionar o fermento (fresco ou seco) e completar aos poucos a água gelada. Misturar
até ponto de véu na velocidade 2. Colocar a massa sobre uma caixa polvilhada com farinha de trigo, cobrir com
plástico, deixar descansar por aprox. 60 minutos. Polvilhar a mesa com farinha, virar a massa sobre a mesa e
cortar com auxílio de uma espátula em formato desejado. Colocar numa assadeira. Fornear com vapor a 200ºC
em forno lastro ou 170ºC em forno turbo aprox. 20 minutos.
Rendimento baseado na receita: Aprox. 116 pães de 70g.
Compartilhar: