Pão Italiano

Receita: Mistura para Pão tipo Italiano: 2kg / Fermento fresco 30g ou Fermento seco 10g / Água fria: (aprox) 1,150L
Modo de preparo: Colocar na masseira a mistura de pão italiano e parte da água. Na velocidade 1, adicionar o fermento (fresco e seco) e completar aos poucos a água gelada. Misturar na velocidade 2 até ponto de véu. Cortar em tamanhos desejado, cobrir com plástico. Deixar descansar por 25 minutos, bolear novamente e descansar por mais 20 minutos. Modelar e colocar pra crescer por aprox. 50 minutos. Fazer os cortes no tamanho desejado. Fornear em forno lastro a 180ºC com vapor por aprox. 40 a 50 minutos. Em forno turbo colocar a temperatura de 200ºC, colocar o pão, dar vapor e deixar por aprox. 15 minutos e desligar o forno totalmente até abrir o corte. Religar o forno a temperatura de 150ºC por mais 25 minutos.
Rendimento baseado na receita: Aprox. 116 pães de 70g.
Compartilhar: