Pão da Fazenda

Receita: Mistura para Pão da Fazenda: 2Kg
Fermento b. fresco: 60g
ou Fermento seco: 20g
Água (aprox): 600ml
Ovos: 200g (4 unidades)
Modo de preparo: Colocar na masseira a mistura, os ovos, bater por 4 minutos em velocidade lenta.
Passar para velocidade alta e acrescentar água aos poucos e por último o fermento fresco. Bater até obter
ponto de véu. Dividir a massa em pedaços do tamanho desejado e deixar descansar de 10 a 15 minutos. Cobrir
com plástico. Modelar e colocar um pão próximo ao outro em formas untadas e deixar fermentar até dobrar de
volume. Pincelar com gemas. Colocar a Farofa Doce(opcional). Fornear a 130ºC ( forno turbo ) por aprox. 30 a 35
minutos ou 160ºC (forno lastro 58% teto e 75% lastro) por aprox. 30 a 35 minutos.
Rendimento baseado na receita: Aprox. 7 pães de 400g
Compartilhar: