Panetone Cappuccino

MODO DE PREPARO ESPONJA: 1) Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água na temperatura ambiente. 2) Misturar até que a massa fique lisa e elástica. 3) Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico, previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado. MODO DE PREPARO REFORÇO: 1) Misturar o Panetone em Pó Cappuccino, a esponja e a metada da água em velocidade lenta até formar uma pasta. 2) Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em baixa velocidade. 3) Misturar 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Adicionar as gotas de chocolate geladas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar. 4) Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (550g de massa para Panetones de 500g). Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico. Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas) 5) Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento baseado na receita: Aprox. 40 unidades de 500g
Compartilhar: