Colomba Pascal

MODO DE PREPARO ESPONJA: Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar água. Misturar até que a massa fique lisa e elástica. Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico, previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos.
MODO DE PREPARO REFORÇO: Misturar o Panetone em Pasta, a esponja e a metade da água em velocidade lenta, até formar uma pasta. Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em baixa velocidade. Misturar 10 a 12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar. Cortar em tamanhos de 100g e 200g. Modelar e colocar no centro da forma um pedaço de 200g, e um pedaço de 100g de cada lado da forma. Deixar crescer por aprox. 2 horas. Misturar manualmente os ingredinetes da cobertura e aplicar.
Fornear a temperatura de 150ºC (forno turbo) ou a 180ºC (forno lastro) durante 35-40 minutos.
Obs: Para Colomba com chocolate, trocar as uvas passas e frutas cristalizadas por gotas de chocolate e misturar manualmente.
Rendimento baseado na receita: 120 Colombas de 500g.
Compartilhar: